На главную   |  

10 способов очищения организма



10 способов очищения организма

На дворе стоят знойные летние деньки. Но нас это не пугает, ведь, в холодильнике всегда найдётся бутылочка прохладной живительной влаги – домашнего кваса.

Ценность домашнего кваса из концентрата квасного сусла

Есть много разных рецептов приготовления домашнего кваса. Одни люди делают его из ржаного хлеба, другие берут уже готовую сухую закваску, третьи предпочитают использовать квасное сусло. Но, в результате, получается живой напиток, без концентратов и всевозможных подсластителей и стабилизаторов, насыщенный полезными витаминами и микроэлементами. Напиток не имеет противопоказаний. Ведь, вы сами руководите процессом его приготовления и можете скорректировать количество сахара, приемлемое только для вас.

Как сделать квас из концентрата квасного сусла в домашних условиях?

Одним из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях является использование квасного сусла.
Рассмотрим, как сделать квас из концентрата квасного сусла в 3-х литровой банке:

  • Для этого нам понадобится 3 литра кипячёной воды. Вода должна быть такой, чтобы хорошо растворились все ингредиенты будущего кваса, но и не слишком горячей, чтобы не испортить дрожжи. Именно тёплая, ибо процесс брожения в холодной воде может начаться очень вяло. Поэтому вода должна быть в пределах 40 градусов С.
  • Чтобы состоялось брожение необходимо добавить 2-3 г дрожжей. Дрожжи используем такие же, как и для выпечки.
  • Основной ингредиент – квасное сусло. Его на 3 литра жидкости необходимо будет взять порядка 150-180 г. Если привычнее измерять столовыми ложками, то это в пределах 6-7 ст.л.
  • А также неполный стакан сахара (не более 200 г).

Процесс приготовления кваса из концентрата квасного сусла

  • Хорошо растворить в тёплой приготовленной воде (где-то 1л) квасное сусло и сахар. Затем долить оставшиеся 2л воды и положить дрожи. Размешать жидкость до полного растворения дрожжей.
  • Чтобы процесс брожения начался и проходил успешно, необходимо сверху на горло банки надеть резиновую перчатку или накрыть специальной пластмассовой крышкой с отводной трубкой. Трубка должна быть опущена в воду.
  • Квас будет готов к употреблению спустя 10 часов. Если хочется получить квас с более насыщенными вкусовыми качествами, можно протянуть брожение до 15-20 часов, но не более.

Когда квас созрел его можно разлить в меньшие ёмкости и поставить охлаждаться. При желании после охлаждения можно ещё раз аккуратно слить квас, чтобы очистить его от осадка. Угощаемся сами, угощаем близких!

Как дома сделать квас из сусла 523
10 способов очищения организма 667
Honeywell Cs0263c
10 способов очищения организма 403
Делаем шлакоблоки
10 способов очищения организма 618
Как Красиво
10 способов очищения организма 419
Как найти свой идеальный вес. 5 способов и формулы расчёта Правильное
10 способов очищения организма 881
Как сделать магнитный маникюр
10 способов очищения организма 21
10 способов очищения организма 34
10 способов очищения организма 90
10 способов очищения организма 85
10 способов очищения организма 72
10 способов очищения организма 85
10 способов очищения организма 99
10 способов очищения организма 75
10 способов очищения организма 97
10 способов очищения организма 52


Теги:

Как сделать волшебную палочку из карандаша заклинание  Книга в подарок про дачу  Как быстро и просто сшить трикотажное платье  Перосъемная машина из старой стиралки своими руками  Как создать дизайн в 3d max  Схема расположения розеток в поезде  Поделки своими руками сайт мастер  Как в нано ферме сделать голды  Как построить хлев самому  Схемы на тиратронах мтх 90  Для пасхальных яиц крючком схемы  Как сделать резервную копию закладок в chrome  Академии дизайна во флоренции  Соус болоньезе рецепты в домашних условиях  Как в презентации сделать звук тише  Уложить волосы каре в домашних условиях фото  Как сделать загрузочную флешку uefi gpt  Как сделать вытяжку для омшаника  Садовый дизайн из поддонов  Зона барбекю в частном доме дизайн фото  

 Рейтинг@Mail.ru
Закрыть ... [X]
Карта сайта